Wednesday, October 25, 2023

Jokowi Reshuffle Kabinet, Lantik Mentan, KSAD, dan Dubes RI untuk Argentina

(photo by Kementerian Pertanian) - 


JAKARTA, halokabar.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) kembali melakukan reshuffle kabinet pada Rabu, 25 Oktober 2023 di Istana Negara, Jakarta. Ada menteri dan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) hingga duta besar yang dilantik 

Andi Amran Sulaiman dilantik menjadi Menteri Pertanian (Mentan) sisa masa jabatan periode 2019 – 2024.

“Bersedia,” jawab Amran lalu mengikuti sumpah jabatan yang didiktekan Jokowi.

Amran dilantik Jokowi berdasarkan Keppres Nomor 101/P Tahun 2023. Amran menggantikan Syahrul Yasin Limpo (SYL) yang terjerat kasus dugaan korupsi di Kementerian Pertanian.

Selain itu, Jokowi mengangkat Wakil KSAD Letjen Agus Subiyanto menjadi KSAD menggantikan Jendral Dudung yang memasuki masa pensiun pada November 2023. Kabarnya, Jendral Dudung akan ditugaskan menjabat Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) menggantikan Budi Gunawan.

Pejabat selanjutnya yang dilantik Jokowi adalah Sulaiman. Dia diangkat sebagai Duta Besar (Dubes) untuk Argentina merangkap Republik Oriental Uruguay dan Republik Paraguay. Sulaiman menggantikan Dubes RI untuk Argentina sebelumnya Niniek Kun Naryatie. Niniek telah menjabat Dubes Indonesia untuk negara Amerika Latin: Paraguay, Argentina,dan Uruguay sejak 20 Februari 2018.Share:

Archive

Support